귀여운참새255
귀여운참새25523.08.15

감자로 보통 어떤요리를 할까요?

집에 감자가 많아서 그런데, 보통 감자로 어떤 요리를 하나요? 감자전 밖에 생각나는게 없어서ㅠㅠ 혹시 감자요리 추천해 주실 수 있을까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    감자채 볶음 요리를 하보기 바랍니다

    감자를 채로 썰어서 후라이팬에 기름을 넣고 볶으면 감자채가 완성됩니다

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다. 감자는 식재료로 정말 인간에게는 없어서는 안될 작물입니다 요리를 해먹을수 있는 종류는 끝도없이 많지만 간단히 경험에 비춰 몇개를 말씀드리자면 간장에 졸여서도 먹을수 있고요 쪄서도 먹을수있고 튀기거나 채를 썰어 뭍혀도 먹고해요.

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.

    감자가 많을때는 져서 먹거나 갈아서 전을 해 먹습니다 반찬으로는 채썰어 볶아 먹고 꽈리 고추넣어 볶음도 해요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    감자채볶음, 감자조림, 감잦짜글이, 감자샐러드, 감자튀김 등이 있습니다. 개인적으로 감자튀김을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    감자찌개도 좋구요 잘게 썰어서 볶아먹는것도 맛있습니다. 그리고 저는 개인적으로 감자 옹심이 칼국수가 그렇게 맛있더라구요.