다이어트 식단건강관리
위대한봉고247
위대한봉고24722.10.24

제가 다이어트를 막 시작했는데 어떤 식단으로 관리해야될까요?

거의 운동이랑은 담쌓고 살던 저인데 점점 체력이 딸리고 살도 붙는거처럼 느껴져서 운동하면서 식단도 같이 하려고 하는데 어떤 식단이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식단의 경우 너무 어렵게 생각하실필요없이 평소 드시던 식단에서 밥만 백미밥에서 잡곡밥으로 바꾸는것부터 시작하시다가

    적응이되면 차차 탄단지비율을 442에 가깝게 바꾸는것을 추천해드립니다.

    또한 운동의 경우 겨울인 만큼 가급적 유산소운동 위주로 하시는것을 추천해드립니다.