다이어트 식단건강관리
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.10.06

다이어트 식단을 짜보려고 하는데 어떻게 해야 할까요

제가 건는 것으로 다이어트을 하고 있는데 운동만으로 살이 빠지는 되는 한계가 있더라고요. 그래서 식단조절을 같이 하려고 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 걷기의 운동강도로는 다이어트에 효과가 거의 없는것이 당연하며,

    스쿼트 푸쉬업 등 대근육 운동을 추가하는것을 추천해드립니다.

    또한 대근육운동을 진행하면서 매끼니 단백질 식품을 섭취함과 동시에 백미밥 대신 잡곡밥을 드셔주세요.