다이어트 식단건강관리
성숙한개리202
성숙한개리20222.12.16
다이어트시작하려 하는데 식단조절이나 운동은 어떻게 하는게 좋을까요?

다이어트시작하려고 하는데 제가 항상 식단조절만 하는 다이어트만 해봤는데 오래 못가고 포기하게 되더라고요. 이번엔 운동을 좀 하면서 하려고 하는데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트의 경우 평소의 식단에서 살을찌게하는 음식을 제거하는 방향으로 잡는것이 가장 효과적입니다.

    따라서 평소 빵 면 탄산음료 크림이들어간커피 과일주스 쿠키 초콜릿 케익 등을 자주 드신다면

    이중에서 한가지를 뽑아서 섭취를 줄이고 전체적으로 섭취를 줄이는방향으로 진행하는것을 추천해드립니다.