교통사고법률
검소한고양이190
검소한고양이19022.11.09

도로위 트랙터, 경운기 등 운행 가능한가요?

일때문에 시골에 내려와 살고있는데 항상 출퇴근은 물론 도로위에 트랙터나 경운기 같은 차들이 다니는데 정말 자칫하면 사고나기 십상이더라구여~ 제가 알기론 트랙터는 도로에 나오면 안되는 대상중에 하나인걸로 알고있는데 시골에서도 적용되는지, 아님 원래 도로로 나와도 되는데 제가 잘못알고있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    고속도로 주행은 금지된다고 하겠으나 일반 도로에서는 특별한 사정이 없는 한에는 운행을 하는 것도 얼마든지 가능한 사항입니다. 자동차 전용도로가 아니라면 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    트랙터와 경운기와 같은 농기계는 운전면허 없이도 조작이 가능하기 때문에 일반도로에서 운행이 금지되어 있습니다.