야광색이 밤에 빛을 내는 이유는 어떠한 과학적 원리 때문인가요?

야광색이 밤에 빛을 내는 이유는 어떠한 과학적 원리에 의해서 가능한 것인가요? 어떠한 원리로 야광색은 밤에 잘 보이는 것인지 알고 싶어요.

총 2개의 답변이 있어요.

이상**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

야광은 빛이 있을때 빛을 흡수하는 성질이 있어

밤에 잘 보이게 되는것입니다

보통은 스트론튬 화합물을 야광색의 원료로 사용합니다

    야광의 원리는 반딧불이의 원리와 같습니다.

    반딧불이가 빛을 내는 생물발광을 실생활에 적용한 것입니다.

    야광은 다이페닐옥살레이트라는 형광물질과 과산화수소로 이루어져 있는데,

    내부에서 이 두 물질이 만나 이산화탄소가 발생됩니다.

    이 과정에서 생성된 에너지가 빛을 내는데 이것이 야광물질이 됩니다.