종합소득세세금·세무
김탬쓰
김탬쓰22.09.28

세금계산서할인만가능은 무슨뜻인가요?

제목 그대로입니다 !

세금계산서의 정확한 뜻은 무엇이며

세금계산서할인만 가능 하다는 말은 무슨 뜻인가요?

고수님들 !

누가봐도 알아듣기 쉽게 알려주시면 너무 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업자는 거래상대방인 사업자에게 물건을 판매할 때 의무적으로 세금계산서를 발행해야 합니다. 소비자가 세금계산서 발행을 요청할 경우에도 세금계산서를 발행합니다. 세금계산서는 물품의 공급가액, 부가가치세, 판매한 일자, 물건을 구매하는자의 사업자 정보 등을 기재한 세법에서 정한 적격영수증이라고 보시면 됩니다. 포털사이트에 세금계산서라고 이미지 검색을 하시면 나와있으니 참고하시면 됩니다.

    세금계산서 할인만 가능하다는 의미는 구체적인 내용이 파악되지 않아 설명이 어렵습니다.

    도움이 됫뎠길 바랍니다. 감사합니다.