깁자지 에어컨이 안 시원해지는 원인중에요?

이번 장마중에 실외기가 있는 베란다에 하수구가 역류해서 물이 찼는데 실외기가 5cm정도가 1시간정도 물에 잠겼는데 이것도 원인이 될수있나요????? 날씨가 너무더운데 에어컨도 안되고 너무 힘드네요

총 2개의 답변이 있어요.

AS를 부르시는것이 가장 좋을거 같습니다.

실외기도 실외기 이지만

에어컨이 냉방이 잘 안되는 이유로는 에어컨 내부에 있는 질소 가스가 부족함도 이유롤 생각 할 수 있습니다.

어느것도 업자 없이는 해결 할 수 있는 문제가 아니기 때문에

해당 메이커 혹은 개인 AS센터를 찾아서 연락하시고 출장을 요청 하는것이 바람직하다고 생각 됩니다.

    일단 질문자님이 실외기에 물이 5cm 정도 잠겼었으다고 하셨는데 그정도로 에어컨이 고장났을리는 없을 것으로 보입니다.

    보통 에어컨이 갑자기 안 시원해지는 이유는 냉매가스가 다 떨어졌기 때문입니다.

    에어컨 업체를 불러 에어컨에 냉매가스를 다시 채워주시면 전처럼 아주 시원한 여름을 보낼 수 있을겁니다.