땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.11

생선가시는 음식물쓰레기에 버리면 안되나요?

생선요리를 먹고난 이후에 생선가시가 항상 나오는데요.

이건 무심코 음식물쓰레기에 넣은 것 같은데 일반쓰레기라고 하는 분들도 많습니다.

정확히 어떻게 분류될까요?

앞으로는 제대로 처리하려구요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 퇴비로 재활용 할수있습니다. 생선가시는 재활용이 안되어 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    생선 가시는 일반쓰레기 입니다. 생선의 살점은 음식물로 분리하시고 가시는 일반 쓰레기로 분리 배출 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    가축의 뼈, 생선가시 등은 동물사료로 사용하기 적합하지 않아 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 배출해 주셔야 합니다.감사합니다^^^