튼실한지어새23
튼실한지어새2321.03.16

생선 머리는 음식물인가요? 일반쓰레기인가요?

생선 뼈는 일반쓰레기로 취급되는걸로 알고있는데

그럼 생선 머리는 같이 버려야하나요 따로 음식물로 취급해야하나요?

항상 음식 먹을때마다 음식물인지 일반쓰레기인지 고민되는것들이 많네요ㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기 재활용은 퇴비나 사료로 사용되는데 생선머리는 재활용이 되지않아 일반 종량제 봉투에 담아서 버러야 합니다.

  • 안녕하세요 질문자님! 생선 머리는 음식물인가 일반쓰레기인가 에 대해서 질문을 해주셨군요!

    우선 음식물쓰레기와 일반쓰레기의 분류 기준에 대해서 먼저 설명을 해드릴게요!

    기준은 매우 간단합니다. 동물들이 먹을수 있느냐, 먹을수 없느냐 에 따라서 분류가 된답니다.

    동물들이 먹을수 있는 경우 음식물쓰레기이며 동물들이 먹을수 없는 것은 일반쓰레기입니다.

    그렇기 때문에 생선 머리는 동물들이 먹을수없기 때문에 일반쓰레기로 분류가 됩니다.

  • ◆ 치킨뼈 및 동물의 뼈 분류 ◆

    족발뼈 및 각종 소뼈 돼지뼈 조개껍질 갑각류 계란껍질 과일씨앗 생선가시 치킨뼈등등

    음식물쓰레기가 아닌 "일반쓰레기'란 점 꼭 유념하시어 종이나 신문지등에 싸서

    종량제 봉투에 담아서 분류 배출하시기 바랍니다.