비상한저빌91
비상한저빌9123.03.06

먹방의 인기와 시대상이 관계가 있나요?

언제부터인가 티비나 유투브나 먹방이 대세인데

여전히 그인기는 줄어들지 않는데요 이유가 뭘까요?

삶이 각박하고 허기진 기분때문에 그럴까요

저도뭐 멍하니 먹방 보고 있고 그러거든요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 혼자인 사람들이 늘어나다 보니

    혼자 먹는것에 익숙하고 그걸 보면서 대리 만족을 느끼는 것 같습니다.

    저도 보고 있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경제 성장률이 고도화 되고 개인주의화 되면서 오히려 먹방문화가 유행하는거같아요.

    일본도 버블 시기때 많이 먹는 푸드파이터 방송이 많았어요. 버블붕괴와 함께 사라 지듯 햇어요. 한국의 먹방도 그런 위치 인거 같습니다. 혼자서 저렇게 먹지 못하니깐 대리 만족하고 그런거 같아요