피부과건강상담
날렵한조롱이162
날렵한조롱이16220.12.01

오른쪽날개쭉지통증이있다하시는데 어느과를 가야할까요?

저희 아빠이신데 오른쪽 날개쭉지쪽에 통증이 있다하셔서

정형외과를 다녀오셨는데 대상포진 같다며 좀지켜보자하시더라구요

그래서 피부과를 다시 방문하니 몇년 전 대상포진이 면역력 저하로 다시생기신듯하다고 주사랑약을 몇일 드셨는데

계속아프다하시니 다른 병원 가서 초음파? 같은걸 해볼까하는데 아니면 무슨과를 가야할지 좀 알려주세요

대성포진 재발시 수포가 일어나지 않는경우도 있다하시는데 그런경우도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부발진이 없이 대상포진이 생기는 경우도 가끔 있습니다. 흔하지는 않지요. 대상포진도 재발이 가능하기는 하지만 흔하지 않습니다. 일단 대상포진이 의심되어 약물치료를 시작하셨다면 당분간은 드셔보시면 어떨까 싶습니다. 1~2주 정도 지켜보시고 효과가 없으면 다시 정형외과에 가보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아버님이 아프셔서 걱정이 많이 되실 것 같습니다.

    근골격계 이상이 없다면 적어주신 것과 같이 수포증상이 발생하지 않는 대상포진일 수 있습니다.

    통증이 계속 지속되시면 피부과 전문의 진료를 보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.