귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

탄산수 먹고 바로 양치하는것도좋지않나요?

사이다나 콜라를 먹고나면 30분뒤에 양치를하라고하던데요.

탄산수도 동일하게 먹고 바료 양치를 하면 안되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    네 좋지 않습니다

    탄산이 들어있는 음료를 드신뒤에는 왠만하면

    30분 이후로 먹도록 해주세요

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다. 탄산수는 산성도가 높아 치아를 상하게 할수 있어 탄산수도 탄산음료처럼 바로 양치를 하면 법랑질을 손상시킬수 있어 30분에서 한시간후에 양치하는게 좋습니다