초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.27

다이어트할 때 디카페인 커피는마셔도 되는지 궁금합니다?

다이어트할 때 카페인이 들어 있는 커피는 마시면 안 좋다고 하는데요. 그래도 정 먹고 싶을때 디카인커피는 마셔도 되는 건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    커피 자체가 굉장히 칼칼로리가 높지 않기 때문에 다이어트를 하실 때 크게 부담이 없어서 디카페인이 아니라 카페인이 들어 있는 경우라고 하더라도 조금씩은 마셔도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 당이 없는 아메리카노 같은 커피는 다이어트에 별로 영향을 안줄 듯 합니다 ㅎㅎ 칼로리가 적으니

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    커피 자체의 칼로리가 낮아서 살 찔 이유가 없습니다. 더구나 디카페인이면 드셔도 무방할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 다이어트에는 디카페인 커피를 카페인이 없어서 마셔도 좋다고 하는것 같아요 큰무리가 없다네요.