현재 다이어트 중인데 커피가 안좋을까요?

요즘 다이어트를 하고있는데 식단 조절을 가장 중요하게 여기고 있는데 커피를 먹고싶은데 아메리카노 먹으면 좋다는 말이 있고 안좋다는 말이 있어서 뭐가 맞는지 잘 모르겠네요..

카페인이 적게 들어가 있는 음료가 있을까요? 잠을 깨는 음료가 필요해서 커피를 먹으려고하는데 다이어트에 방해가 된다면 다른 음료수 등 마셔볼건데 추천 해주실 음식이나 음료수가 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

커피에는 카페인이 들어있어 몸 속에 있는 수분을 배출하는 역할을 해요

보통 다이어트를 할 땐 몸 속 노폐물배출을 위해 물을 많이 마시는데 이 물을 배출시키니까 좋진 않겠죠? 그래서 커피마시는 사람은 마신 커피의 양의 두 배의 물을 섭취하라고 권장합니다!

하지만 아메리카노같은 건 운동 전에 마시면 효율을 높여주기도해요

시럽이 들어간 커피는 피하고 아메리카노 한 잔정도는 괜찮아요! 대신 물도 많이 마셔주세요

    다이어트 하시면 커피에 무엇을 첨가하느냐가 중요 합니다 그냥 드시면 다이어트에 도움이 될 수 도있고요 달달하게 드시면 방해가 되는 음료지요 운동을 병행하시면 커피는 큰 도움을 줍니다 운동 시작 하기전에 커피를 드시고 운동하면 평소 운동으로 소비시키는 칼로리를 30%정도 더 효과를 본다 합니다 운동도 꾸준히 하셔서 요요 없는 다이어트 성공하시기 바랍니다

      다이어트를 하실때 아메리카노 한잔 정도는 괜찮다고 생각합니다.

      다만 공복이 드시지 말고 식사 후에 마시는 걸 추천하고 식사가 어려운 상황에는 간단한 간식이라도 먹고 아메리키노를 마시면 속도 괜찮으실거에요.

        아메리카노 한두잔은 괜찮을거 같아요

        신랑도 다이어트 열심히 할때 제일먼저 바꾼게 믹스커피 끊고 아메리카노 먹었다고 했거든요

        밥양도 반정도 줄이고 운동도 해서 다이어트는 성공했었구요

        커피는 아메로 종종 마셨어요

        단게 많이 들어간거는 안 좋을듯 하고

        운동전 아메는 지방분해효과도 있다니까 하루 한두잔 정도는 괜찮을것 같아요

          현직트레이너입니다. 커피의 카페인 성분은 각성효과가 있습니다. 운동을 통한 다이어트를 하고 계신경우 세포를 각성시키는 효과가 있습니다. 다시말해 운동을 하는데 동원되는 근신경과 근육세포들을 깨우고 자극시켜 효율을 높여줍니다. 특히 유산소운동을 하고 휴식을 하는 중에도 세포는 각성상태로 활성화되어 더 효율적으로 체지방을 연소할 수 있습니다.

          따라서 과하지 않은 아메리카노는 칼로리가 거의 제로에 가까우므로 다이어트에 도움이 됩니다. 마음 놓고 한잔씩 하셔도 좋을 듯합니다. 행복하셔요!

            아메리카노는 이뇨 작용을 일으키는데 이 과정에서 우리 몸에 필요한 영양소도 같이 빠져나가게 됩니다 때문에 평소보다 식사량을 줄이게 되는 다이어트에서는 영양소도 적어지는데 커피의 이뇨 작용이 필요한 영양소까지 더 배출하다보니 영양소 결핍이 올 수 있기때문에 좋지 않지만 식욕억제 측면에서는 도움이 되기도 합니다

            마시게 되더라도 오전이나, 수면을 방해하지 않는 시간대에 하루에 한잔 이하를 추천드립니다.

            대체 음료로는 차가 있겠네요! 요즘 유행중인 콤부차 추천드려요

              안녕하세요. 지식인 아하글쿠나 입니다.

              일단 커피는 안드시는게 좋습니다.

              그런데 일단 다이어트에는 식단이 가장 중요합니다.

              적게 먹어야 살이 안찝니다.

              저녁 9시 이후로는 단식을 추천드립니다.

              그럼 오늘도 좋은 하루 보내십쇼~

                제가 알기로는 빈속에 커피를 마시는거 자체가 몸에 않좋은거로 알고있지만 아메리카노가 다이어트에 안좋다는 소리는 못들어봤습니다 오히려 아메리카노를 제외한 설탕이나 우유가 들어간 커피는 다이어트에 방해가되는걸로 알고 있습니다. 그러니 너무 스트레스 받지 마시구요 아메리카노는 마음껏 드시되 빈속에 드시는거는 자제하시면 될꺼같습니다. 다이어트 꼭 성공하셨으면좋겠습니다.

                  다이어트에는 밀크커피 종류는 피하시고 아메리카노 종류는 괜찮던데요.

                  다이어트에 당분이 좋지 않기 때문에 설탕이나 프림이 들어간 커피는 피하시면 되겠습니다.

                  차는 녹차가 다이어트에 좋습니다.

                    다이어트에 카페인은 도움이 됩니다. 커피가 다이어트를 방해한다는 이야기는 아마도 아메리카노가 아니라 우유와 설탕을 함유한 커피들을 말하는 것으로 보입니다.

                    카페인은 글리코겐 분해를 높여 에너지를 빠르게 공급시켜 운동할 때 카페인을 섭취하면 다이어트에 도움이 되고, 또한 신경계를 자극해 지방세포에 저장된 유리지방산을 에너지로 사용할 수 있도록 촉진시켜주므로 당연히 다이어트에 도움이 됩니다.

                    커피가 조심스러우시면 녹차 음료수를 드시는 것도 한 방법입니다.