기타 고민상담고민상담
굳센오색조1
굳센오색조123.06.28

외모컴플렉스 어떻게 극복하셨나요?

어렸을때부터 있었던 외모컴플렉스

없어지는줄 알았는데 그게 아니네요.

외모의 다른 부분이 또 컴플렉스가 생기네요,

어떻게 극복하셨나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    외모를 극복하기 위해서 성형 수술을 할게 아니시면, 본인 외모에 만족하시면 됩니다.

    다른 사람들과 비교하는 순간 콤플렉스에 빠질 수 있으니, 자신의 외모를 인정하시고,

    외모가 절대적인게 아니니 외모 외에 본인의 강점을 찾고 강점을 키우시는 수 밖에 없을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    외모는 개성 입니다,

    자신 만의 개성은 분명 있습니다. 그렇기 때문에 스스로를 낮추거나 스스로를 자책하지 않으셨으면 합니다.

    나 자신을 사랑하는 마음을 가지시는 것이 먼저 입니다.

    나를 사랑할 줄 알아야 자신감도 생기고 외모 컴플렉스 그런 것은 별 것이 아닌 것이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    컴플렉스를 이겨낼 수 있는 어떤 계기가 있어야 극복이 됩니다.

    따로 어떤 방법이 있는 건 아닙니다. 연습하고 노력한다고 극복이 되는 건 아니라고 봅니다.

    나이를 먹고 사회생활을 하다보면 자연스럽게 극복되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 맘에 안드는 부분이 있는데 세월이 지나니까 무덤덤해지더라구요

    수술을 할게 아니면 너무 신경 안쓰는게 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    외모컴플렉스는 누구에게나 모두 있다고 합니다. 그래서 성형수술이 잘되는거라고 합니다.

    나는 내 몸만 생각을 하기 때문에 비교가 되서 그러는 것이기 때문에

    남들도 모두 외모컴플렉스가 있다고 생각하고 좋은점, 가지고 있는 능력에 집중하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    성형수술을 하지 않으신다면 헤어스타일과 옷 패션으로 극복이 가능할 것으로 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한달팽이18입니다.

    나자신에 대해 자존감을 높히려고하고 매일 "나는 멋있다!잘났다!"를 반복하면서 나를 더 사랑하면 되는거같아요

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 내 스스로가 생각하는 나의 가치를 만들어야합니다 외모가 아닌 다른 뛰어난 가치가 있다는 자신감이 있으면 외모에 대한 컴플렉스보다 다른 가치에 대한 자부심이 생겨 괴로워하지 않을수 있습니다