기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.24

저는 제 외모가 너무 마음에 안 드는 거 같아요ㅜ

제가 평소에 외모 가지고 컴플렉스가 심한데요 가만히 무표정은 남들이 봤을 때 인상을 쓰고 있는 거 같고 얼굴 표정이 너무 어두워요 어떻게 하면 좋게바꿀 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    머리 스타일에 변화를 주거나 밝은 옷을 위주로 입으시는 것이 도움이 될 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한솔개75입니다.

    헤어스타일이나, 염색, 화장을 바꾸는 방법은 어떨까요?

    그러나 중요한건 마음이 밝고, 긍정적인 마인드가 가장중요합니다.

    마음과 분위기가 어두우면 이미지를바꾸고, 성형을해도

    어두워요,

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    웃는 상으로 바뀌도록 자주 웃어보시는 건 어떨까요?

    아니면 말투를 좀 바꾸셔도 괜찮을 거 같아요~

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    살다보니 외모로 인정받는것은 얼마가지않습니다

    이렇게 생각해보면 어떨까요

    타인이 외모가 좋은사람을 처음 봤을때90점

    외모가 별로인 사람을 봤을때50점입니다

    그런데 외모가 좋은사람은 아무리 노력해도 10점이상을 더 얻을수는 없어요 신이아닌이상,90점이상 유지하는것도 아마 매우 힘들어요 그런데 외모50점인사람은 조금맛 노력해도 10점이상을 얻을수 있습니다

    그러면 상대편도 놀랐것입니다.처음 생각했던것보다 훨씬 근사하고,호감도가 올라가지않을까요

    저는 외모 50점짜리 사람입니다,그런데 저를

    만나는 사람은 저를 언제인지도 모르게 90점이삼 능럭과 매력있는 사람으로 인정하더라구요

    외모는 순간이고,돈만있으면 리모델링가능합니다,하지만 내면은 자신의 노력이고,능력입니다

    이쁘다,이쁘다 하루10번이상 자신에게해보시고, 타인한테도 해보세요

    어느순간 당신은 90점이상 사람이 되어있을것입니다

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    외모는 유전적인 요인이기 때문에 바꿀 수 없습니다

    머리스타일 이나 옷스타일을 바꾸어보세요