기타 고민상담고민상담
굳센오소리59
굳센오소리5924.04.18

여자친구랑 헤어지는게 맞을까요? 조언주세요..

이제 1년 지난 동갑커플입니다. 24살이구요. 여자친구가 두달 전부터 학교와 일을 병행하고있고 일주일에 한번 만남을 가지고 있습니다. 여자친구는 일과 학교로 인한 피곤한 게 쌓여서 예민 상태라 제가 웬만한건 받아주려고 하고 있습니다. 근데 한계가 다다른거 같습니다. 너무 사소한걸로 트집을 잡고 그 트집에 트집을 파고들면서 일방적으로 뭐라하고있어요. 싸울때는 너무 힘들지만 싸우지 않을때는 너무 사랑합니다. 그래서 헤어지기 두려워 못헤어지고 있고요. 또 헤어지면 내가 너무 외로워질까봐 헤어지지 못하고 있습니다. 어떻게 해야될까요.. 여자친구가 1년동안 네번 찼지만 다 잡고 저희는 갑을관계가 된거같습니다. 헤어지기는 힘들고.. 받아주는 건 더 힘들고.. 하소연하기에도 너무 깊이 쌓여있어 악감정만 생길까 꾹 참고 견디고 있습니다. 조언주세요..

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    사람과의 관계는 단순합니다.

    좋을때 미운 사람은 없습니다.

    아직 나이가 있으니 인생 공부 했다 생각 하시고

    잊으십시요

    이번을 경험으로 좋은 사람 만나시길

    그리고 항상냉정 하시길바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 유능한느시185입니다.

    1년간 4번의 헤어짐 통보..라면 우선 여자친구분께서 연애할 여유도 그럴 사정도 안 되는 것 같아 보입니다. 사랑할 땐 사랑한다고 하셨지만 이미 한계에 다다른 상태에서 과연 좋은 만남이 이어질 수 있을까요? 헤어짐 역시 용기라고 생각합니다. 헤어지고 나서의 고통은 아예 없다 볼 수 없지만 필요한 땐 필요한 것이니깐요 ^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.쉽게 헤어지자고하는분들하고 오래갈수없습니다.여자친구가 변화하지않는다면 헤어지세요. 세상에 좋은여자많습니다.