기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.16

저희 계속 사귈 수 있을까요?

제가 보기에도, 남들이 보기에도 이쁘게 잘 사귀던 녀자친구가 있습니다. 근래에 애가 누가봐도 좀 권태기 온것처럼 행동해서 연락을 주고받다가 만약 너가 권태기가 오개 된다면 나한테 바로 말해라 내가 지금보다 훨씬 더 노력해서 같이 극복하겠다고 말했습니다.

그런데 갑자기 할말이 있다면서 헤어지자는겁니다. 제가 보기엔 제 여자친구가 시험기간 스트레스에 부모님과 마찰이 겹쳐서 살짝 온 권태기가 더 크게 느껴졌던 것 같습니다.

그런데 그 친구는 제가 지금까지 살면서 제일 좋아해봤고 제일 잘해준 이성이기에 절때 놓치고 싶지 않아서 최대한 붙잡아 보았습니다. 그랬더니 시간을 가지자네요. 그 친구는 연애가 처음인지라 권태기가 오면 헤어져야 한다고 생각을 했었던것 같아요.

저와 그 친구의 친구들에게 물어보니 잘 될것같다 라는 식으로 말해주긴 하는데 제가 지금 너무 불안한 상태여서 그런지 확신이 잘 가지 않습니다.

이 힘든 시간을 어떻게 버틸지, 또 제가 그 친구와 계속 사귈 수 있을 가능성은 얼마정도로 보이나요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    사랑에도 서로의 노력이 필요하다는1인입니다

    시간이 지나면 조금은 권태로와질수있지만

    그럴때 헤어져 시간을 갖는다면

    그대로 헤어질 가능성이 크다고봅니다

    그사이 그 친구에게 또다른 기회가 생길수도 있구요 서로 극복하려고 노력을 해야할것같아요

    친구가 힘들면 언제든 옆에있어주고

    들어주고 위로해주는것이 좋을것같습니다

    언제나 든든한사람으로 ...

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사랑은 어느 한쪽만의 노력으로 이루어지지 않습니다. 그러나 지금도 여전히 사랑하고 있다면 그 마음을 헤아리면서 끈을 유지하는 방법을 찾아야 합니다. 짧은 시간, 시험기간까지 시간을 주고 시험기간 끝나규 바로 약속 잡아보세요. 그러면 스트레스 원인 중 한가지는 해결된 상태에서 만나게 되는 것이니까요.

  • 안녕하세요. 싹싹한사마귀249입니다.

    사실 권태기는 시간이 해결해주는게 맞다고 봅니다. 헤어진상태를 유지하는것보다 시간을 갖자는 판단은 잘하신거라 생각됩니다.

    그리고 권태기가 온 이유에 대해 이야기할수 있는 자리가 있으면 더 좋을것 같기도 하고요. 다른 이성문제가 아닌 몸이 지친상태에서 누굴 챙길 여력이 없는 상황이라면 정말 헤어지고 싶을수도 있습니다. 하지만 옆에서 묵묵히 지켜봐 줄 자신이 있다면 기다려주세요.

    위와 같은 상황이라면 기다리면 언젠간 돌아오게 되어있습니다.

    하지만, 그게 아니라면... 어려울수도 있을것 같네요. 그리고 기다림은 정말 힘든 시간이 될수도 있습니다.. 잘 생각해보시고 상황에 맞는 선택을 하시길 바랍니다.

    작성자님에게 좋은일이 있길 바랍니다.