까칠한호저172
까칠한호저17223.06.08

양치질을 오래하면 안좋은 점이 있나요?

어릴 적에 양치질은 3분 정도 하는 것이라고 들으며 자랐습니다. 그런데 짧게 하면 제대로 양치질이 안되겠지만 오래한다고 안좋은 점은 없을 것 같은데 안좋은 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    양치질을 오래하면 안좋은게 치약 성분이 오래남아있어 이가 더 부식될 수 있다고 합니다!

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    양치질을 과하게 오래 하면 치아가 마모되거나 잇몸이 상할 수 있습니다. 칫솔도 일찍 망가지고요. 양치질은 얼마나 오래 하느냐가 아니라 얼마나 꼼꼼히 닦느냐가 중요합니다.