정형외과건강상담
성실한키위111
성실한키위11121.08.15

군훈련중에 허리를 다침 전역 후 현 회사에 근무중 허리통증 산재인정될수 있나요?

군 훈련중에 허리를 다쳐 허리시술을 하였고, 전역 후 현 회사에 6개월 근무중 허리통증이 심하게 되었으며 허리 통증으로 인하여 다리저림까지 옵니다

군대에서 허리 다친거와 현재 근무 인과관계는 저는 잘 모르겠습니다

허리시술 예정입니다 산재로 인정받을수 있나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산재는 회사에서 다쳤을 경우와 병과의 인과관계가 성립될때만 인정됩니다.

    질문하신 내용으로만 봐서는 인정하기가 어렵겠네요..

    산재 담당자에게 정확히 문의해보십시오..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사에 물어보시는 것이 가장 정확하고 빠릅니다..

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산재인정은 상당이 까다롭습니다 허리 통증이 지금 근무하시는 환경과 연관이 있다면 산재처리를 받을 수 있지만 이미 군 병원에서 치료 하시 스토리가 있다면 못 받으실 수도 있습니다 보다 정확한 것은 전문가와 상담하시길 권해드립니다