나는누고여긴어디
나는누고여긴어디23.04.17

나이가 들면서 발 사이즈도 작아지나요?

나이가 들면 신체가 변화한다고 알고 있습니다.

주름, 허리 굽어짐 등으로 키가 작아지거나 몸무게도 줄어드는데..

그렇다면 발 사이즈도 변화가 생길까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    나이가 들어도 신발 사이즈는 그대로 유지를 하고 키가 주로 줄어듭니다 허리 척추의 변화가 나이에 따라 굽어지는 방향으로 되어서 관리가 잘 되어야 합니다

  • 안녕하세요 제독사입니다 친절한답변 . 원하시는답변 . 완변한답변 되도록 최선을 다하겠습니다.

    아무래도 몸에 수분이빠져서 그럴수도있어요

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    나이가 들어가몀서 여러가지 퇴화 현상이 있습니다.

    저의 부모님을 뵈면 발등에 살이 빠지셔서 신발이 헐렁해지시더라구요 하지만 신발 사이즈는 그대로 이신것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    발관절에 연골 양이 얼마되지 않아서 나이를 먹는다고 발싸이즈는 변화가 없을 것 같습니다.

    발싸이즈는 나이와 무관하게 이미 성장이 멈 추고나면 감소하지도 증가하지도 않을 것 같습니다.

    발은 중력에 영향을 받지 않는 신체구조고 피부나 척추는 중력에 영향으로 신체나이가 먹을 수록

    처지거나 키가 줄어드는 현상 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    니이가 든다고 해서 발 사이즈는 작아지지 않습니다. 아마도 신발이 정사이즈가 아니라 약간 크게 나온 가능성이 많습니다.