산부인과건강상담
슬거운치와와101
슬거운치와와10124.04.23

자궁쪽 통증 땡기는 느낌 왜 그런건가요 ㅠㅠ

나이
성별
여성
기저질환
비염

제가 생리를 못하고 있구 11일 정도 지났습니다

근데 어제 부터 갑자기 자궁쪽이 살짝 통증으로 쭉 땡기는 느낌? 도 들고 지금은 어제보다 괜찮아졌나 싶다가

갑자기 지금 또 아파와요 ㅠㅠ 딱 저 빨간색 부뷴이 아파요 배와 자궁 사이지만 자궁쪽애 조금 더 가까운 것 같아요!

왜그런걸까요? 알려쥬세요 ㅠㅠ

임테기 했울땐 음성으로 나왔습니다!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 지연되면서 함께 하복부의 통증이 나타나고 있습니다. 산부인과적 질환이 생리지연까지 유발한 것은 아닌지 확인을 받아보시는게 좋겠고, 의원을 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    가장 가능성이 높은 것은 자궁 내 염증으로 여성에서 흔하며 특히 가임기에서

    자주 발생할 수 있습니다. 시간이 지나면서 대부분 호전되지만 증상이 지속되는

    경우, 항생제를 처방 받아 복용하는 것이 좋습니다.

  • 유감스럽지만 해당 내용을 통해서 구체적으로 증상의 원인이 무엇인지 파악 및 판단 가능하지 않습니다. 아랫배 쪽의 증상인 만큼 증상이 계속 지속된다면 산부인과적으로 문제가 있는지 진료 및 검사를 받아보는 것이 필요하겠습니다.