산부인과건강상담
눈부신왈라비260
눈부신왈라비26023.06.30

자궁내막증일 가능성도 있을까요?

나이
성별
여성

원래 생리통이 미미하게 살짝 애리는 정도로만 있었는데 작년부터 점차 심해지기 시작하더니 이번 생리통때는 너무 아파요 ㅠㅠ 근데 이게 또 아프다 안아프다 반복하면서 아프면 얹아있기도 힘들정도로 아파요 ㅠㅠ 그리고 생리 전 날에도 가끔 아랫배가 엄청 아픈데 그 때마다 항상 설사했었거든요,,

혹시 자궁내막증일 가능성도 있울까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 생리통의 양상이 변화했다면 어떠한 질환이 원인이 되었는지 확인해볼 필요는 있습니다. 다만 검사를 받기 전에는 자궁내막증 등에 대해 확정적으로 말씀드리기 어려우니 가까운 산부인과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.