청소생활
꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.09.15
이사를 가야하는데 입주청소에대해서 알고싶어요

새로운 집으로 이사를 가게 되는 상황인데 입주청소에 대해서 알고싶어요. 입주청소하면 평당계산해서 단가를 맞추는데 금액을 선불로 주고 청소결과가 좋지않으면 아무런 보상도 받을수 없나요?아니면 다시 재청소를 할수도 없나요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    견적 여러군데 받으시고 정하셔서 계약금을 먼자 걸고 하시면 됩니다. 업체는 전문장비를 많이 가지고 다니는 업체가 보통 더 깔끔하게 합니다.

    입주청소는 꼭 가셔서 마무리 확인 하신 후 잔금 지급합니다

    그리고 확인 시 꼼꼼히 보셔야 합니다.

    선반안쪽, 창틀, 서랍등 잘 안 보이는곳을 보시면 잘 했는지 아닌지 아실 수 있습니다

    이사 후 사용할때 조금씩 안 된 부위가 보이는데 그땐 늦은 겁니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 짧은 소견을 말씀드릴께요. 입주청소든 인테리어든 기타 뭐 돈드가는일은 계약금은 조금 주시되 선불로 다 주면 안되는걸로 알고있습니다. 일하는 사람 입장에서 이미 선불로 돈을 다 받았는데 일을 제대로 할까요?

    저도 이사다니면서 입주청소 여러번 했는데 청소 다 끝나고 제가 만족하면 결재해주었습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    입주청소때 계약조건을 말씀 하시면됩니다

    간단한게 구두로계약하실경우 상호동의하에 계약조건녹음하시고

    선입금하되 청소상태불량시의 조건을 거세요~청소진행전 모든조건을 서로가인지하고 진행하세요