늘씬한참매70
늘씬한참매7021.03.28

다이어트할 때 주의사항은 뭔가요??

평소 겨울에는 살을 좀 찌우고

여름이 다가오면 살을 빼는 스탈인데

슬슬 다이어트를 해야하는데 단기간으로 다이어트를 해보려 합니다

갑작스레 살이 빠지면 안좋다도고 하는데

가장 주위해야 할 점이 뭔지 궁금합니다

  • 극단적인 다이어트 방식이 가장 크게 주의해야되는 부분이라 생각됩니다. 가령 내일 운동 3시간 이상씩 매일 할거야 라든가, 갑자기 초절식이라던가의 방식등은 폭식과 요요현상을 불러 일으킬수 있습니다. 우리몸은 항상성의 기질로 인하여 갑작스럽게 몸무게가 감소시 다시 본래의 몸무게로 돌아올려는 성질이 있습니다. 또한 기초대사량이나 흡수등이 절식하다가 드시면 일시적으로 높아질수도 있구요. 꾸준한 근력운동으로 기초대사량을 높이고 주기적인 유산소, 탄수화물을 낮춘 식단으로 서서히 드시면 건강하게 다이어트 하실수 있으실겁니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    단기간에 살을 뺀다는건 대부분 먹지 않고 버티는 다이어트가 대부분일 겁니다.

    먹지않고 굶는 다이어트는 몸의 영양분도 흡수되지 않기 때문에 신진대사가 흐트러지고 기력도 빠지게 됩니다.

    그렇다 보니 면역도 나빠지니 몸의 건강도 좋지 않게될뿐더러 먹지 않고 살을빼면 요요현상이 찾아올수 있기때문에 다시 살이 찔 확률도 높습니다.

  • 가장 주의할 점은 금식입니다.

    다이어트는 원하는 외모와 건강을 위해서 하실텐데

    금식을 하면서 운동을 하게되면 살은 빨리 빠질 수 있지만 요요현상도 더 빨리 오게되고 건강까지 상하게 만드는 안 좋은 방법입니다.

    살이 빠지는것은 결국 먹은 칼로리보다 그날 운동하는 칼로리가 더 크면 살은 빠지게 되어 있습니다.

    최소한의 식이조절을 통해 기본영양소를 섭취하면서 식사별칼로리 계산을 미리 하고 운동량을 더 크게 계획을 세우면 건강도 지키면서 체중도 감량할 수 있습니다 금식을 통한 다이어트는 건강을 상하게 할 뿐입니다

  • 1.운동을 처음부터 너무 많이하거나 강도높은센 운동을 하지않는다 .

    2.너무다이어트라고 굶지않는다 (삼시세끼 조금씩 섭취하는 걸로 하셔야합니다 요요가오기쉽습니다 )

    3.너무 스트레스받지않는다 스트레스받으면 엄청 살이안빠집니다

    4.단기간으로 하는거는 추천드리지않습니다 몸이 빨리 빼면 아마 몸이 적응하는기간이있어야하는데 요요도 빨리 올것입니다