도라지1004
도라지100424.01.02

어떤 음식이든 냉동을 시키면 유통기한이 사라지나요?

제가 요즘 음식 냉동에 관해서 조금 궁금한게 있는데요 어떠한 음식이든 냉동을 시키면 유통기한은 사라지는 건가요? 그리고 냉동이 상할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 물런 냉동을 시키면 유통기한이

    길어질수는 있으나 유통기한이 사라지지는

    않습니다

    그리고 냉동,이라고 해도 너무 믿고 길게

    보관하시면 안됩니다

    냉동보관을 해도 충분히 상할수가 있으니

    빨리 드시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에 보관한다고 유통기한이 없어지는것은 아닙니다 좀 오래 보관을 하는거죠~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 유통기한이 사라지지는 않고, 냉장보관이나 실온보관보다는 조금 더 오래 먹을 수는 있습니다.

    - 냉동 보관이라고 하더라도 이미 상한 채로 냉동 처리를 했거나, 혹은 냉동실 문을 열어놓으면서 외부의 공기 등이 유입되면서 상할 수도 있습니다. 냉동이라고 해서 유통기한이 없는 게 아닙니다. 그리고 너무 오래 냉동을 해놓으면 음식의 맛이 떨어지거나, 변질될 수도 있으므로 냉동 보관을 했다고 하더라도 가급적 빠른 시일 내에 섭취하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    냉동식품은 유통기한이 있긴 하지만 오래 냉동을 해놓고 먹어도 됩니다

    그러나 음식물의 습도가 증발하기 때문에 맛은 없어집니다