저축성 보험보험
즐거운원앙235
즐거운원앙23521.03.01
100세까지 보장되는 실비보험은 어떤게 있나요?

저는 사회초년생인데 입사할때 단체보험으로 실비형과 정액형 중에 고르라고 했습니다. 실비형을 고르면 퇴사후 보장을 못받으니 정액형으로 골랐고 실비는 따로 들어두려고 합니다. 최대한 오랫동안 보장받을수있는걸로 들고 싶어요. 최소 100세 혹은 그이상 보장되는 실비보험이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 어느 회사나 같습니다.

    또한 유지를 계속 하신다면 100세까지 보장이 가능하십니다.

    갱신형이며.. 갱신되는 금액으로 계속 유지하시는거죠.

    다만..60~70세가 넘어가면..너무 비싸지기 때문에..유지를 안하시는거죠.