기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.11

요즘은 같은 건물의 사람들과 알고지내나요?

본가에 살 때는 주택에 살아서 이웃을 그렇게 마주칠 일이 없었습니다. 그런데 독립해서 다세대주택에 거주하니 종종 마주치는데 인사할지 그냥 지나칠지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    주변에 사는 사람들을 은근히 만나기 어렵고 꺼려하는 사람도 많이 있습니다.

    다들 살기 바빠서 더욱 보기 힘들지요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그래도 주변에 같이 사는 사람들이라면 마주친다면 가볍게 인사를 나눠보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 인사를 해서 딱히 손해보는 것이 아니라 저는 마주치면 간단하게 목례정도는 하면서 먼저 말을 걸어오시면 스몰토크 정도는 하는 편입니다. 아무래도 예전처럼은 아니여도 얼굴은 알아두는게 좋지 않을까 싶어요!

  • 안녕하세요. 건강한토끼3입니다. 같은 건물의 사람들이니까 아무래도 인사 정도는 하면 더 좋겠죠 아파트도 엘베에서 만나면 종종 인사 하는데요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저같은 경우는 그래도 먼저 인사를 하는 편입니다.

    가끔 마주치는데 모른척 하기에는 서로 불편해서

    먼저 인사하는 편입니다.

    그래야 맘이 좀 더 편하더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.그냥 먼저 인사하고 지내시지요 종종 마주쳐서 인사하는게 손해볼게 없는거 같습니다.