매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

중고 노트북 중고사이트에서 거래 괜찮을까요???

처음으로 중고제품 사려고 하는데 평소때 갖고 싶었던 노트북이 시장에 나와서 살까합니다.

직거래로 할것 같은데 거래할때 체크 사항 있습니까???

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    노트북을 중고로 구매 할 때는 먼저 외부 상태를 확인해보세요. 특히 키보드나 터치패드에 크게 흠집이 없는지, 모니터에 이상이 없는지 꼼꼼히 보세요. 또한, 구동 상태 또한 반드시 확인해야 합니다. 부팅 시간이나 소프트웨어의 작동 상태, 배터리 사용시간 등을 체크해보세요. 가능하다면 구매 전에 A/S 가능 여부도 확인하는 것이 좋습니다. 마지막으로 거래량과 평점, 판매자의 신뢰도를 확인하세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 믿을수가 있는지 직접만나서 노트북을 점검해보고 거래를 하면 안전할것 같아요.