내과건강상담
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.05.16
복통이 자주있는데요 왜그런건걸까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선저하증

신지로이드약 안먹은지 좀 댔어요ㅠ약이떨어졌는데

병원리멀어 안가서 처방을못받았습니다 배가 콕콕 쑤시는게 요즘 너무힘드는데 저하증약과 연관있을까요

식사시간 공복이 길어지면 그러는거같기도 하구요

그래서 허겁지걱 밥먹다가 아파서 침대에대자로 누우면

방귀가ㅜ좀 나오면서 조금 편해집니다 앉으면 불편하구요 왜그런걸까요

  • 소화불량등으로 인해 복통이 있을 수 있으나

    검사를 시행하지 않고서는 정확한 확인이 어렵습니다.

    증상이 지속되신다면 병원에서 검사를 통한 확인을 권유드립니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    갑상선의 경우, 전반적인 신체 컨디션과 연관이 되어 있으므로

    투약을 중단하시면 전반적인 기능저하가 일어나고

    그로인해 소화력이나 장의 연동운동 등이 떨어질 수 있을 듯 합니다

    -> 그로인한 복부 불편감도 생길 수 있을 듯 합니다.

    물론 , 말씀하신 복부 불편감은 비특이적이라

    다른 복부 질환의 초기 증상일 수도 있습니다

    내과 방문하여 상담을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    갑상선 기능 저하로 복통이 생기기는 어려워요. 물론 변비가 생겨서 배가 아플 수도 있기는 하지요. 갑상선 호르몬은 평생 복용이 필요하고 동네 병원에서도 처방이 가능합니다. 얼른 가서 약 처방도 받으시고 복통이 지속되면 진료도 받으시기 바랍니다.