기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.11

장어를 먹을때 피해야할 음식은 무엇인가요?

장어를 먹을때 함께 먹거나 장어를 먹고나서 바로 먹으면 안되는 음식이 있다네요.

장어와는 서로 상극이라 탈이 난다고 하는데 어떤 음식들이 장어와 상극이라

피해야 하는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    장어는 복숭아와 상극 이기 때문에 장어를 먹은 뒤

    후식으로 복숭아는 먹지 않는 게 좋습니다

    복숭아의 유기산이 장에 자극을 줘 장어의 지방이

    소화되는 것을 방해해 설사를 유발할 수 있어서죠

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    장어와 피해야되는 음식은 복숭아입니다

    복숭아에 함유된 유기산은 십이자장을 거쳐 소장까지 그대로 도달합니다

    십이지장과 소장은 위와는 달리 알카리성이므로 새콤한 유기산은 장에 자극을 주며 지방이 소화되기 위해 작게 유화되는 것을 방해해 자칫 설사를 일으킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    장어와 상극인 음식은 복숭아입니다ㆍ장어랑 복숭아를 같이 먹으면 복통을 일으키거나 심한 설사를 할수 있다고 합니다

  • qpppppqpqpqppqpqpqppqppqpqqpqpqpqpqpqpqpqppqpqpqpqpqpqpq