탈퇴한 사용자

한국영화 중 해외 수상작 알려주세요.

한국영화 중에 해외 시상식에서 수상한 작품은 어떤 작품들이 있나요?

작년에 기생충이 오스카에서 수상한 거 이외에 다른 작품들도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

우리 나라 영화도 많이 발전했네요

  • 당당한뱀70
    당당한뱀7020.09.03

    -사마리아- 감독: 김기덕 (54회 베를린영화제 ' 감독상 ' 2004년 2월)

    -올드보이- 감독: 박찬욱 (칸 영화제 '심사위원 대상 ' 2004년 5월)

    -빈집- 감독: 김기덕 (베니스 영화제 '감독상 ' 2004년 9월)

    -오세암- 감독: 양진철, 성백엽 (프랑스 안지 국제 애니메이션 페스티벌 "그랑프리" 수상 2004년 7월)

  • 해외 영화제에서 수상한 작품들은 예전에는 한국색이 강한 작품들이 주된것들

    이었습니다.

    해외에서 인정받는 감독님중 하나인 임권택 감독의 해외영화제 수상작들

    '씨받이' '취화선' '서편제'등의 작품들은 전부 한국적인 미와 한을 스크린에 옮긴걸출한 작품들입니다.

    어느 CF에 나온 말처럼 '우리것은 소중한것이여~'라는 말을 몸소실천하고 우리것이세계적인 것임을 증명한 감독님입니다.

    외국인들이 한국에 관심을 가지는것들중 하나가 바로 동양적인 신비로움입니다.