기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.15

식사를 할때 사용하는 도구중 인류가 최초로 사용했던 도구는 무엇일까요?

식사를 하는 도구는 각나라별 또는 음식에 따라 사용하는 도구들이 다른데요.

그 다양한 식사도구 중 인류가 최초로

사용했던 식사도구는 무엇이였을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    인류가 최초로 사용했던 식사 도구는 돌입니다. 인류는 약 250만 년 전부터 돌을 사용하기 시작했습니다. 처음에는 돌을 던져서 동물을 잡거나, 돌을 갈아서 식량을 만들었습니다. 이후에는 돌을 깎아서 도구를 만들기 시작했습니다. 가장 초기의 도구는 주먹도끼입니다. 주먹도끼는 흔히 한쪽 끝이 뾰족하고 반대쪽은 손으로 쥐고 사용할 수 있도록 뭉툭하게 만들어졌습니다. 주먹도끼는 주로 동물을 잡거나, 나무를 자르거나, 뼈를 쪼개는 데 사용되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    인류가 사용하는 도구의 시작은 돌이었다고 합니다. 돌을 갈아서 사냥도구로도 만들고 기타 다른 도구로 활용해서 발전을 했다고 보면 될것 같습니다.