영화 보려고 하는데 메가박스가 전부다 리클라이너 석이던데 리클라이너석이 정확히 뭔가요?

영화 보려고 하는데 메가박스가 전부다 리클라이너 석이던데 리클라이너석이 정확히 뭔가요? 얘기만 들어봤지 본적이 없어서요ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

리클라이너 의자가 있는 좌석으로 옆에 있는 버튼으로 발쪽에 받침을 올릴수있어 거의 눕다시피해서 영화를 볼수있습니다

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    리클라이너는 좌석이 고정되어있지않고

    자유롭게 원하는 높이와 각도 조절로 가장편한 자세로 시청할수 있게 해주는 기능입니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      리클라이너 의자로 되어있는 좌석입니다.

      등받이나 발각도를 마음대로 조절할 수 있어서 편안한 자세로 영화시청이 가능하십니다.

        안녕하세요. 파란저빌287입니다.

        리클라이너란 등받이나 발받침의 각도를 자유롭게 조절할 수 있는 안락의자를 말하는 것으로 영화관 의자가 리클라이너 의자로 되어있어 좀더 편안한 자세로 영화 관람을 할 수 있어요!

          안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

          리클라이너석은 쉽게 말해 전동의자석 입니다.

          의자에 전동스위치가 있어 다리를 올리고 자세를 편하게

          전동식으로 할수 있는 의자입니다.