자동차 휠 인치업하면 달라지는게 뭔가요

제 자동차에 17인치 휠이 달려았는데 요즘 18인치 이상으로 인치업을 하고싶은 마음이네요

그런데 인치업울 하면 기존과 달라지는 점아 무엇이 있나요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 완벽한하늘소256입니다.

인치업에 대한 몇가지 특징을 말끔드릴게요

1. 인치업을 하게되면 측면 외관상 고무가차지하는 면적이 줄어들어 차가 더 멋있어 보이게 됩니다.

2. 타이어 폭이 증가하게되어 주행접지면적이 커지게 되므로 주행안정성이 증가합니다.

3. 인치업시 타이어 면적과 휠의 크기가 동시에 커져 구름저항이 증가하게되고 이는 연비하락을 야기합니다.

4. 편평비가 줄어들어 코너링 안정성이 증가하나 노면 진동등을 흡수할 고무 면적이 줄어들어 승차감은 안좋아집니다.

    안녕하세요. 일체유심조입니다.

    인치업으로 좋아지는점은 타이어가 조금더넓게장착이되기에 일반도로 주행시 접지면적이넓어져서 주행안전성이 확보됩니다만 단점은 연비와 타이어가넓어지는만큼 연비 하락, 속도계기판 오차, 타이어가격면이 상승하기도합니다