영양제약·영양제
보고싶은검은꼬리141
보고싶은검은꼬리14122.10.12

간영양제 어떻것들이 포함되어 있는것을 먹어야 하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

술을 아주 좋아하는데 요즘 건강이 조심스러워서

좋은 간영양제를 찾고 있는데요 인터넷에 너무 많은 것들이 올라와 있어서 어떻것을 먹어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다. 밀크씨슬 제품을 선택시에는 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나오는 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 많이드신다면 간세포를 보호할수 있는 실리마린성분이 함유된 밀크시슬을. 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주를 자주하는 경우라면 간독성이 생길 가능성이 높기 때문에 간영양제 복용 고려할 수 있습니다.

    간독성을 막기 위해 글루타치온이나 밀크씨슬 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    추가로 음주를 하면 비타민B1이 부족해지기 때문에 비타민B군정도 구매해서 매일 간영양제와 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬, 우루사 그리고 비타민b 등이 도움이 될 수 있습니다. 다만 이는 알코올 섭취를 제한하지 않는다면 단순히 해당 영양제를 먹는다고 해서 간이 보호되거나 좋아지지 않습니다. 알코올 섭취 자체를 줄이면 대부분 간은 영양제를 드시지 않더라도 회복됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

    술을 많이드시는분들도 간기능대사를 높이기때문에 좋구요.

    하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    술을 좋아하신다면 간보호에 좋은 밀크시슬과 알콜대사에 좋은 비타민B군을 기본으로 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 강력한 항산화물질로서 간세포의 파괴를 막아주는 성분입니다. 또한 이미 파괴된 간세포의 회복을 돕기도 합니다. 지친 간을 보호해주는 대표적인 간장약입니다. 평소에 술을 많이드신다면 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주를 좋아하신다면 가장 기본적으로 밀크씨슬을 복용하시는 것이 좋고

    밀크씨슬은 건강기능식품과 일반의약품으로 출시되고 있으며

    일반의약품이 순도가 더 높기에 불순물 걱정이 덜하므로

    인근 약국에서 상담받고 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    간은 해독 1단계, 2단계가 있고 각각에 관여하는 물질들 종류가 다릅니다.

    나열하면 거의 안쓰이는 물질이 없습니다. 실리마린, 아미노산, 글루타치온, n-acetylcysteine, 비타민B군, 미네랄들, 식물성 폴리페놀류 등등 도움되는 것들은 많습니다.

    위장이 안좋은 경우 대사물질이 배설되지않고 장에서 유해균들의 작용으로 재흡수 되서 간에 다시 무리가 되는 경우도 잏습니다.

    워낙 많은 기관들이 상호작용 하기 때문에 가까운 약국에서 상담해보시기 바랍니다. 가능하면 활성형 엽산은 꼭 복용하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    간 건강에 도움이 되는 영양제로는 밀크씨슬 성분, 비타민b군, 비타민c, 글루타치온 등이 있습니다.

    근처 약국에서 상담을 받아보는 것을 추천드립니다.