청양고추만지고 손이 화끈거리는데 어떻게해야하나요???

오늘 요리할때 청양고추 다지고 하면서 손으로 만졌는데..

손에 불난거처럼 너무 화끈거리고 아파요 ㅠㅠ

그래허 찬물에 넣어보고 얼음으로 찜질하고그래도 그때뿐이고 ... 효과가없내요 ㅠㅠ

어떻게 좋은 방법 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

청양고추를 만지고 손이 따갑거나 화끈거릴시에는 손을 따뜻한 설탕물이나 식촛물에 담궈 보세요. 한두 번 정도 물을 갈아서 손을 담구면 손의 화끈거림이 줄어든 것을 느낄 수 있습니다. 다른 방법으로는 손이 잠길 수 있는 용기에 우유를 부어 손을 담구면 효과가 있습니다. 우유에 10분 이상 손을 담근후에도 손이 화끈거리면 차가운 물에 손을 담궈주면 화끈거림을 완화 시킬수 있습니다.(얼음찜질도 좋고요) 또한 쌀뜬물로 씻어도 매운 기운이 사라집니다. 청양고추나 매운 것을 만질시에는 면장갑이나 비닐장갑 등을 사용하시길 당부드립니다.