치과건강상담
그윽한고래36
그윽한고래3623.06.16

임플란트 치료기간은 얼마가 적당한 기간이라고 보나요?

임플란트을 2달전부터 진행중인데 썩은 이를 왼쪽,오른쪽 모두 발치한 후 치료중인데

임플란트 치료기간이라 아직 마무리가 되려면 앞으로 4개월이상 걸린다고 하는데 음식섭취를 제대로 할수없어 많이 불편합니다

임플란트 기간을 앞당기면 무슨 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 심는 수술 후 임플란트 본체와 잇몸뼈가 붙는 기간동안 아랫니는 2-3개월, 윗니는 4-6개월 기다려야 합니다. 붙지 않은 상태에서 힘을 받으면 임플란트가 실패합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트가 뼈와 안정적으로 결합이 되는데에 시간이 걸립니다.

    안정적이지 않은상태에서 보철을 씌우면 염증이 생기거나 흔들립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트를 식립하고 최소 3개월정도 기다렷다가 본을 뜨고 마무리를 합니다. 하지만 염증이 많은경우나 뼈이식을 한경우에는 시간이 더 오래 걸릴수 있습니다. 임플란트 기간이 너무 짧으면 임플란트가 뼈에 붙는 시간이 부족할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇.몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    그 이전에 임플란트 뿌리에 힘이 가해지게 되면 임.플란트가 실패할 가능성이 생기게 됩니다.

    안전성을 위해서 임플란트 수술을 하고 나면 평균적.으로 3개월동안 힘이 가해지지 않도록 하는것이 좋습니다.