바람의 검심
바람의 검심 22.09.22

고기를 연하게 하는 좋은 방법이 있을까요?

고기를 연하게 숙성시키는 여러가지 방법이 있는 걸로 아는데요. 과일을 이용하는 방법, 고기를 두드리는 방법 등 이외에 좋은 방법이 있는지 궁금하네요.

  • 파인애플, 키위가 고기의 연육 작용을 도와주기 때문에

    그 과일들을 이용해서 고기를 한번 재워주시면

    고기를 부드럽게 먹을 수 있습니다.

    그게 가장 무난한 방법이고 소금을 이용해서 솔트 에이징을 시키는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    진공포장 하셔서 물속에 넣어둬도 잘숙성됩니다 수비드 기법이라고 하죠.

    이것도 해보세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    고기를 연하게 하기 위해 배와 키위를 갈아서 고기양념과 함께 재워둡니다. 여기에 소주나 청주도 고기양에 따라 조금 넣어 줍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 키위나 파인애플 배, 사과 등등 믹서기에 갈아서 넣으면 연해져요. 고기 연육작용을 해요.

    산적이나 고기요리 할땐 키위랑 배를 많이 사용하더라구요. 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    고기를 연육하는데는 여러가지방법이 있죠. 키위나.배로 .또는 시중에 나와있는 제품으로. ,육류 종류에 따라 과일.술.무우.다시마 등등 있어요.