기타 고민상담고민상담
제주노을
제주노을22.12.02

나이드신분들을 보면 나도 저리되겠군아 싶어 우울해져요

요즘은 오래사는것이 축복이 아니것 같습니다 치매도 많이 생기고 이런분들을 보면서 내앞날이 희망적인것보다 암울한생각이 많이 드는데 직업을 바꿔야할까요?

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    그러셨군요.

    혹시 직업이 어른신 관련 직업인가요?

    나이들면 노인성질환은 당연이 생기겠죠.

    그렇다고 노인들이 다 안좋아지는건 아니라고생각해요.

    몸도 마음도 건강하게 사시면 괜찷을것라 생각합니다.

    직업이 어르신관련일이면 나쁘게만 보지말고 긍정적인 모습을 보려고하세요. 직업적 사명감을 가져보세요.

    어른신들이 다 아픈분들만 돌보는 직업이면 다른일 생각해보시는것도 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 탑건매버릭1222입니다.

    쉬는날이나 개인시간에 할수있는 동적인 취미를 만들어서 활동을 해보심을 추천드립니다