목마른나팔새62
목마른나팔새6223.09.25

후라이팬은 어떻게 관리해야 오래쓰나요?

후라이팬을 고기굽기용 기타용도 등 분리해서 사용하고는 있는데 어떻게 관리해야 오래쓰나요? 후라이팬에 세제 안쓰는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. KKANG입니다.

    후라이팬 사용 전에 예열을 한 후 요리하시는 것이 좋고 나무나 실리콘같은 조리도구를 사용하시고 코팅이 벗겨지지 않게 부드러운 스펀지로 세척하시는것을 추천드리며 너무 강력한 세제는 사용 안하시는 것이 좋아요~ 세척 후에는 완전히 건조시키셔야 오래 사용하실 수있어요.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.프라이팬은 항상 사용한후에는 반드시 깨끗하게 세척한후 말려서 보관하는것이 좋습니다 키친타올로 닦아만주면 안됩니다