엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.05

크로스핏은 어떠한 운동인가요?

요즘 운동을 하려고 알아보고 있는데 헬스를 하려다가 알게 되었는데 크로스핏은 어떠한 운동을 하고 어디에 도움이 되는건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    대게의 운동은 운동을통해서 어떤한특정 영역을 강화시키는 목적이 큽니다.

    보디빌딩은 근비대를 파워리프팅은 강력한 순간근력을 필라테스는 신체의 밸런스를 이렇게 특정운동들은 특정 운동의 목표가존재하는데 크로스 핏은 민첩성 밸런스 어느정도의 근비대 지구력 근지구력 순간 최대근력 등 신체가 추구할수있는 모든 운동 기능을 강해지도록 추구하는 종합적인 목표를 추구하는 운동입니다. 기본적으로 추구하는 목표점들이 많아서 다른운동들보다 난이도가 상당히 높고 프로그램이 다른운동들에 비해서 다채롭습니다.

    처음시작하게되면 난이도가 높아서 적응하기어렵긴하지만 적응만하신다면 신체능력의다이나믹한 변화를 맛보실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    크로스핏은 미국의 그렉 글라스만(Greg Glassman)과 로렌 그라시데스(Lauren Jenai)가 개발한 종합적인 운동 방식으로, 근력과 유산소 운동, 유연성, 균형 등을 포함한 종합적인 운동을 추구하는 체력단련 프로그램입니다. 크로스핏은 다양한 기구나 도구를 이용하여 체육관이나 훈련장에서 진행되며, 웨이트리프팅, 유산소 운동, 체중 강화, 체조, 스피드, 민첩성 등을 향상시키는 운동입니다. 크로스핏은 강도 높은 운동이기 때문에 안전한 운동 방법을 배우고 지침에 따라 진행하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    크로스핏은 일반적으로 코치가 매일매일 다르게 짭니다.피트니스에서의 운동과는 다르게 크로스핏은 수업제로 진행이 되며 코치의 지도하에 워밍업부터 마무리 운동까지 다같이 진행하는 특징이 있습니다.

    크로스핏에서 하는 운동은 매우 다양합니다. 크게 역도 짐네스틱 유산소 운동 등으로 구분할 수 있는데 각각의 대표적인 운동이 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    크로스핏은 여러 종류의 운동을 섞어 단기간 고강도의 운동 방법입니다.

    온 몸의 모든 근육을 사용해 골고루 발달 시키는 것이 목적입니다.

    헬스 보다 더 다양한 운동방법이 있어서 지루하지 않지만, 매우 고강도의 운동이므로 부상에 주의해야 합니다.