한약약·영양제
탈퇴한 사용자

무좀약을 먹고 있는데 한약을 먹으면 안되나요?

나이
성별
남성

무좀약을 약 1년간 먹고 있습니다.

아직도 약 6개월 정도 무좀약을 복용해야 완치 될 것이라고 합니다.

한약을 먹고 싶은데 어떻게 해야하나요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.09.21

    안녕하세요. 무좀치료제를 복용하고 있더라도 한약을 복용할 수 있습니다. 시간 간격을 두고 복용하면 괜찮습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 한약은 개개인에 따라 다른 한약재가 사용되고, 어떤 증상에 쓰이는지에 따라 다를 수 있으므로 근처 한의원에 내원하셔서 상담받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한약을 처방 받을 때 약 1년간 무좀약을 같이 복용하고 있다고 얘기하시면 참고해서 처방 받으실 수 있습니다. 보통은 양약과 병행할 때 복약 시간에 간격을 두거나 약성에 방해가 되거나 부작용이 생기지 않게 처방하오니 처방 전에 복용하는 약에 대해서 상담하시면 크게 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.