한약약·영양제
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.02.14

무좀도 한방치료가 가능한지 궁금하네요.

나이
성별
남성

무좀을 치료하기 위해서는 약을 많이 오랫동안 먹어야 하는데 약 자체가 너무 세다고 하던데 무좀도 한방 치료가 가능한지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 무좀 치료는 항진균제를 피부에 적용하여 치료하는 것이 효과적입니다. 한의원에서는 무좀에 한약 및 광선치료, 항진균 효과가 있는 외용제를 복합적으로 사용하여 치료합니다. 한의치료는 피부면역을 올려주고 피부에 침착된 독소물질을 배출하여 증상을 완화시키며 증상의 재발을 막아주는데 도움을 드릴 수 있습니다. 한의치료는 피부과 치료와 병행하면 더욱 효과적입니다. 감사합니다.