약 복용약·영양제
조용한알파카211
조용한알파카21123.02.15

무좀약은 어느정도 복용해야하는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
빈혈약
기저질환
빈혈

무좀약을 고민중입니다 현재 무좀이 심해서 무좀약을 처방받을려구 하는데 레이저치료보다는 먹는약이 더 효과가 있는지 궁금해서 올립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바르는 무좀약으로도 효과가 없을때 먹는약으로 치료합니다.

    치료기간은 사람마다 다릅니다.

    바르는약보다는 먹는약의 효과가 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발톱무좀이신것 같아요.

    발톱무좀은 새발톱이 나오기전까지는 계속해서 먹어야해요.

    보통 짧게는 6개월, 길게는 1년이상 먹기도합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레이저치료가 효과가 빠를 수 있지만 무좀은 바르는약 혹은 먹는약으로

    충분히 치료가 가능합니다.

    무좀은 장기간 치료해야하는 것으로 증상이 호전되었다하더라도

    1~2주 정도 치료를 지속하시길 바랍니다.