역사학문
탈퇴한 사용자

과거 태평양전쟁에서 미국이 일본을 이길 수 있었던 계기는 무엇이었는지 궁금합니다

과거 태평양 전쟁 초기에 일본이 진주만을 기습 공격하면서 기선을 제압했는데 이후 미국이 결과적으로 태평양 전쟁을 이길 수 있었던 계기는 무엇인지 궁금합니다.

  • 오솔길의하늘다람쥐31
    오솔길의하늘다람쥐3123.04.21

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    간단하게 미국은 핵이 있었고 일본은 핵이 없었기 때문입니다.

    핵이 없었다면 일본이 미국을 이길 수도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 태평양 전쟁에서 미국이 승리한 가장 큰 이유는 미 공군의 히로시마와 나가사키에 원자폭탄을 떨어뜨린 것이 제일 큰 이유로 보이며 물론 소련의 만주 공략 작전등도 그 이유가 됩니다. 결국 1945년 8월 8일 연합군의 승리로 끝났으며 1945년 8월 15일 일본의 무조건 항복을 유도했습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    진주만에 미국 함대는 다행히 피해있어서 피해가 덜하였고 결국 승리의 주역은 미드웨이 해전의 승리 함대였습니다. 전투기가 일본 본토를 공격

    그리고 결정 적인 것은 원자폭탄 이었습니다.

    무조건 항복을 받아 냈으니까요