탈퇴한 사용자

컴퓨터 본체 먼지 청소 어떻게 해야하나요

컴퓨터 본체 먼지 청소하려고 물티슈로닦는데 먼지가 잘 안닦이고 그냥 덩어리째로 뭉쳐져서 게속 남아있는데 청소하기가 너무 번거롭네요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 본체의 각종 선을 분리하고 외부로 이동한뒤 본체 커버를 열어둡니다.

    여기에 에어콤퓨레샤등을 이용하여 강력한 바람으로 먼지를 날려주면 됩니다.

    구석진곳의 먼지는 면봉으로 닦아주면 됩니다.ㅎ

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.05.25

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 먼지제거 스프레이를 구매 후

    밖에서 본체 케이스를 열고 스프레이의 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    이렇게 바람으로 먼지만 날려줘도 본체 청소는 충분합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    컴퓨터 본체에 쌓이는 먼지는 먼저 빗자로나 페인트 붓으로 한 번 쓸어준 뒤 물티슈나 물걸레로 닦아주시면 잘 닦입니다.