청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.07
꽃병안에 너무 좁아서 손이 안들어가는데 청소솔 없이 청소방법 있나요?
  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    시중에 병 청소용 솔을 판매하고 있습니다.

    꽃벼안에 온수와 베이킹소다를 섞고흔들어준뒤 솔로 문질러주시면 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    꽃병안에 달걀 껍질을 조각내어 넣고 물과 베이킹소다와 주방세제를 넣고 몇분간 흔들어주세요.

    그리고 깨끗하게 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    다이소에 좁은 입구용 청소솔을 판매하고 있습니다.

    이걸 구매하셔서 주방세제를 이용해 닦아주시면 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    약간 뜨겁지는 않고 적당히 따스한 물에 반나절 정도 담궈주시고 이후에 칫솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    굵은소금을 꽃병안에 넣어 흔들어주시기 바랍니다;

    입자가 거칠은 소금이기에 병안에 물때등을 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    꽃병안에 솔이 들어가지않는다면 베이킹소다와

    물을 넣으시고2시간 경과후 세척 행궈주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    병을 청소하는 도구를 이용하여 청소하시면 깨끗하게 청소가 됩니다. 청소후 물로 충분히 씻어주어야 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 꽃병을 비우시고 베이킹 소다 식초를 함께 사용하시어 병을 세척하시면 따로 솔이 필요 없이 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬캥거루100입니다.

    물에 희석한 락스를 넣고,여러번 흔들어 주세요.

    그런후에 깨끗한 물로 2~3번 휑근 다음에 꺼꾸로

    놔서 물기가 빠지게 한 다음 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    도구가 마땅치 않다면 뜨거운 물에 담궈서 내용물을 제거하고 세제를 풀어서 적당히 세척 후 건조하는 방법이 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    청소 솔을 사용하는 것이 가장 효과적입니다.

    하지만 도구가 없다면 세제를 이용하는 것도 세척에 도움이 됩니다.

    뜨거운 물을 담아 내용물을 불리고 세제를 풀고 적절히 흔들어 내용물을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    꽃병보다 높은 플라스틱 통에 꽃병이 잠길 만큼 물을 넣고

    락스(가루세제를 녹여 넣어도 됨)를 조금 넣은 후 꽃병을 담가두세요

    30분~1시간 정도 지난후 깨끗한 물로 3~4번 헹궈 주면 소독효과도 있고 청소도 깨끗하게 될것 같네요

    음식을 담는 통은 식초를 이용하면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    물과 세제 넣은 다음에 흔들어서 씻어주세요.

    잘헹궈주시고 마지막에 뜨거운 물로 소독도 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다

    베이킹소다와 물배합후 1시간정도 두신다음

    마구흔들어주시고

    물로행궈주시면됩니다

  • 안녕하세요. 슈퍼쾌남입니다.

    락스를 물에 섞어서 30분정도 담가놓으면

    묶은때나 곰팡이가 없어집니다.

    한번 해보시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 깨끗한크낙새11입니다.

    꽃병은 아니지만, 손이 안 들어가는 병을 닦을 때 저는 "1) 세재 묻힌 수세미를 병 안에 넣고, 2) 긴 젓가락(음식용 나무젓가락) 등으로 저어서 세척해 줍니다." 수세미는 그물망 같은 두껍지 않은 걸로 사용하구요.

    꽃병 목이 엄청 얇고 속은 또 엄청 넓다면 그렇게도 힘들겠지만, 어느 정도라면 가능하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    입구가 좁은 병들을 닦으려면 솔로 닦으셔야 깨끗하게 닦으실 수 있습니다.

    없다고 한다면..솔로 닦은만큼 깨끗하게는 닦이지 않겠지만 세제를 소량과 물을 넣고 흔든다음 행궈내는 방법밖에는 없습니다.

    되도록이면 솔 구매하시고 솔로 닦아주세요^^

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    입구가 좁은데 청소를 하려고 한다면 퐁퐁을 넣고 신나게 흔드는 방법 밖에 없습니다

    아니면 그냥 다이소에서 저렴한데 사서 처오를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    들어갈수 있는 길다란 막대기에 수세미를 원기둥 모으양으로 묶어주신뒤 수세미에 퐁퐁을 뭍혀서 돌리면서 닦아주세요.

    그리고 물로 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한코알라128입니다.

    아기들 젖병씻는 솔과 비슷한 모양이면서 솔 굵기별로 판매하더라구요 생활용품점 같은곳에서여.. 그걸로 세척해보시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    물병 청소하는 수세미 교체할 때 된 거 버리지 마시고

    물병 청소하는데 사용하세요.

    깨끗하게 청소 됩니다.