내과건강상담
느긋한하마133
느긋한하마13322.08.18

고혈압 밎 심신중격결손증있음

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압 심장약
기저질환
심신중격결손증

고혈압으로 혈압이 올라갈때 머리가 터지도록아프며 두피를 손으로만질수없도록 두피살결이아픈것이 혈압이올라서그런것인가요

  • 고혈압으로 인해서 혈압이 과도하게 상승하였을 경우에는 두통 증상이 동반될 수 있으며 굉장히 위험할 수 있습니다. 하지만 두피를 손으로 만질 수 없을 정도로 두피가 아픈 증상은 관련성이 떨어집니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    두피가 아픈 것은 고혈압의 증상과는 거리가 먼 증상입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.